topimage

2017-04

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまにはご飯の話でも - 2011.05.07 Sat

野菜も魚もすっかり春物になりました。
先月は海藻三昧だった健太のご飯もそろそろ終わり。イチゴも終わり。葉物の季節がやって来ました。
そんな中、今日は珍しい物をご紹介です。
台湾豆苗

豆苗よりクセが無くて、炒めてもおひたしにしても良いそうです。
今夜はスープに入れてみました

他の具材はズッキーニ、新玉ねぎ、春キャベツです。

生肉が問題になっている最中あれですが、牛のタタキを作りました。

新玉ねぎ、健太に食べてもらえないのが残念です(^^;;


今夜の健太のごはんです
鶏胸肉、放飼卵、ケールの花芽、小松菜、キュウリ、間引人参、人参の葉っぱ、台湾豆苗
スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kentanosippo.blog59.fc2.com/tb.php/471-8b86c49f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

母の日だから? «  | BLOG TOP |  » 季節のかおり?

プロフィール

たくみん

Author:たくみん


=健太=
ラブラドール♂9歳
犬が恐い超ビビりです(^_^;)
でも大好きなラブたんだけは別!
シニアになっても恋心は衰えず、です

=たくみん=
ホークス大好き!東京事変大好き!
その他多趣味ですwww
最近十数年振りにゴルフ再開しました(^O^)/
年内100切目標です!


■健太ごはんの基本


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

カテゴリー

最近のコメント

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。